المكونات
- 5 مل زيت زيتون
- قطعة بصل مفرومة ناعماً
- قطعة فلفل أحمر
- قطعة فص ثوم مقشر ومهروس أو مفروم ناعماً
- 1 ج رشة كبيرة من رقائق الفلفل الحار المجفف
- 5 ج كزبرة مطحونة
- 5 ج كمون مطحون
- 400 ج طماطم معلبة، مفرومة
- 15 ج معجون طماطم
- 2 ج فلفل أسود مطحون حسب الرغبة
- 250 ج فيليه سمك أبو سيف، مكعبات
- 2 قطعة كوسة، مقطعة إلى شرائح رفيعة
- 100 ج معكرونة تالياتيلي مجففة أو أشكال معكرونة، للتقديم
-
المطبخ المحلي: Italian
-
وقت التحضير: ٢٠ دقيقة
-
وقت الطبخ: ٢٠ دقيقة
-
حجم الحصة: ١ شخص
-
سعرات حراريه445
-
البروتينات2.4%
التحضير
1- سخني الزيت في مقلاة كبيرة غير لاصقة ومغطاة. يُضاف البصل والفلفل والثوم والفلفل الحار والكزبرة والكمون ويُطهى لمدة 5 دقائق أو حتى يبدأ البصل في أن ينضج. تضاف الطماطم ومعجون الطماطم وتتبل حسب الرغبة. يُغلى المزيج ثم يُطهى على نار خفيفة لمدة 20 دقيقة تقريبًا.
2- أضيفي سمك أبو سيف والكوسة إلى باقي المكونات وقومي بالتقليب حتى تمتزج المكونات. يُغلى المزيج ويُغطى ويُطهى لمدة تتراوح بين 10 و 12 دقيقة أو حتى تقل الصلصة بمقدار النصف تقريبًا وتصبح الكوسة طرية.
3- في هذه الأثناء، قم بطهي التالياتيل حسب التعليمات الموجودة على العبوة، ثم قم بتصفيتها. عندما تنضج الصلصة، اسكبيها فوق المعكرونة. يقدم هذا الطبق مع سلطة خضراء.
نصائح الطبخ
أي سمكة بيضاء صلبة ستفي بالغرض بدلاً من سمك أبو سيف، حيث أن سمك القد وسمك الراهب منخفضان في الدهون والسعرات الحرارية.
الفلفل الحلو المعلب أو المعبأ في زجاجات سريع وسهل ويوفر نكهة ممتازة، ولكن يمكنك استخدام فلفل كامل بدلاً من ذلك. تُقطع البذور إلى نصفين وتُحمص أو تُشوى حتى تنضج قبل التقطيع.